«Platos típicos de Ahuachapán»

Pupusas 

La pupusa es una tortilla gruesa hecha a mano de base de masa de maíz o arroz que está rellena de uno o más ingredientes. 


Es el caso de las pupusas que son servidas de diferentes combinaciones como por ejemplo de camarón. Los rellenos típicos de una pupusa son queso, frijol y chiharrón; el chicharrón que se usa es más como carne de puerco molido.


Enlace de video complementario:  https://youtu.be/3-4_4Y-dJTw


Tamales de Gallina 

Esta comida típica esta presente cada día y a cualquier hora en la cocina salvadoreña, de este plato existe gran variedad pero los mas conocidos o consumidos son los tamales de gallina o pollo.


No se limita a ellos, pues los hay de cerdo, de azúcar, sal, pisques, de elote, chipilín y muchos ingredientes mas, en verdad tiene una gran diversidad y aceptación por los comensales que degustan de este delicioso y tradicional platillo salvadoreño, pero en verdad no se ponen de acuerdo como se origino esta comida típica y si en realidad la heredamos de otras culturas o bien fue inventado el famoso tamal por los indígenas de El Salvador.




Enlace de video complementario:  https://youtu.be/k6hT9XuHbNo



 El Chilate
 
El chilate es una bebida típica muy común, es preparada en base chile, maíz tostado y cacao y a la que se le suele añadir anís, pimienta, jengibre y canela, dando como resultado un atol simple con un exquisito sabor.


Por lo general el chilate se sirve cuando está caliente o tibio y sirve como una bebida para acompañar algunos dulces típicos. Se acostumbra a servirlos en pequeños huacalitos de morro, como se observa en la imagen.




 
Enlace de video complementario:   https://youtu.be/v2z3LKwZLnM

Yuca Frita 

La yuca es un tubérculo muy semejante a las papas, su sabor es realmente particular y mantiene un alto contenido de fibras ideales para el organismo.


Una de las formas más comunes de degustar este producto por los salvadoreños es «frita», acompañada con otros ingredientes que maximizan su sabor. La popularidad de la Yuca Frita ha hecho que en mercados como los de San Salvador, La Paz, Sonsonate y Cuscatlán, solo por mencionar algunos sea un platillo indispensable.




Enlace de video complementario: https://youtu.be/zcdCJhGPydA

Comentarios

Entradas populares de este blog

«Patrimonio Natural»

«Ciudad de la casa de los robles»